Archive of the categories: 数据恢复

PQ对移动硬盘分区后,操作不成功

这几天,一同事要对移动硬盘分一下区,结果用PQ分区的时候没有成功,数据都没有了。

天啊,好心办坏事了~

于是进行了如下恢复解决过程~

1、用PQ软件分区后,没有响应,关闭后无法识别硬盘;

使用DiskGenius(现在有windows版本的),对硬盘搜索分区即可;保存硬盘-》分区表, 发现I盘已经出现!但无法正常读取

双击盘符时提示:文件或目录损坏且无法读取,文件系统为raw,容量为0。

2、“文件或目录损坏且无法读取”解决办法;

G盘或者是G盘里某个文件夹损坏了(即出现双击G盘或G盘里的某个目录,无法打开,并弹出“文件或目录损坏且无法读取”对话框)

点“开始”>"运行",在运行框中打入-> CHKDSK G: /F (进行磁盘检测,同时自动修复)

经过以上步骤,小错误一般都可以修复。
如有索引问题:
修复后,会删除错误的索引(即无法打开的那个文件夹),那文件夹里面原有的文件哪去了呢。别急,回到你的硬盘中,会发现多了一个found.ooo之类的文件夹。打开看看,全在里面!

OK,所有问题都解决了~

结果忘了,还是没有给他分区~~~