Archive of the categories: 音乐世界

苍井空首支中文单曲《谁在爱里下毒》在网络上被疯传

最近,一首据说是苍井空首支中文单曲《谁在爱里下毒》在网络上被疯传,得到很多粉丝的赞扬,认为苍井空的首支中文作品水准不俗,“MV画面精美,唱的也很用心,虽然发音还是有点不自然,但已经比很多港台歌手都厉害了!”但是,也有心细耳尖的网友听出来其中很多的破绽,认为这不是苍井空本人唱的,不过苍井空在中国地区人气确实是居高不下,而她也频频来国内作秀,不仅常常出席各种活动,代言网络游戏,开通新浪微博与中国粉丝互动,还确实是高调宣布要进军中文歌坛。日前,苍井空的这支中文单曲MV正式曝光,并在国内各大视频网站迅速流传,点击率十分火爆,虽然是真是假还没有完全确认的说法,但这首歌却是十分养眼!

从MV中可以看到,这首歌的日文名是:愛は毒がある。

很多人都认为这是苍井空本人唱的理由:

1、整个视频看起来做的很专业。
2、歌曲中那种带有一点日式中文的发音。

但是细心的苍井空粉丝们列举了几大疑点(疑問「ぎもん」),指出这首歌本并非她本人所唱。

粉丝们认为非苍井空本人所唱的几大疑点:

1、音质(音色「おんしょく」)过于粗糙,不像是专业录音棚录出来的效果。
2、视频很多画面都是从苍井空的名叫《裸のKiss》的MV里裁剪出来的。
3、跟苍井空本人的声音不像,本人声音比较的低沉嘶哑(声がしわがれる),而且她的中文发音没有这么好。
4、最主要的是,她本人并没有公开宣传过!